Ketua Bawaslu Lantik 27 Orang Panwaslu Kecamatan se-Barito Utara

LANTIK PANWASLU KECAMATAN-Ketua Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Barito Utara (Bawaslu Barut) Adam Parawansa Syahbubakar melantik dan mengambil sumpah janji anggota Pengawas Pemilu (Panwaslu) di 9 (embilan) Kecamatan di daerah ini, di aula Senyiur Muara Teweh, Sabtu (25/5/2024).

Muara Teweh. Manuntungnews.com – Ketua Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Barito Utara (Bawaslu Barut) Adam Parawansa Syahbubakar melantik dan mengambil sumpah janji anggota Pengawas Pemilu Kecamatan (Paswascam) dari 9 (sembilan) Kecamatan di daerah ini, di aula Senyiur Muara Teweh, Sabtu (25/5/2024).

Anggota Panwaslu yang dilantik sebanyak 27 orang untuk 9 Kecamatan di Kabupaten Barito Utara dengan rincian setiap kecamatan 3 orang Panwaslu yang terdiri atas 9 orang perempuan dan 18 laki-laki.

Ketua Bawaslu Barito Utara Adam Parawansa Syahbubakar mengatakan bahwa Panwaslu yang dilantik harus lebih inovatif dalam melaksanakan tugasnya mengingat tantangan pemilu 2024 semakin kompleks.

“Anggota Panwaslu yang dilantik pada hari ini terdiri dari 9 Kecamatan se Barito Utara dengan total keseluruhan berjumlah 27 orang, dengan rician 9 orang perempuan dan 18 orang laki-laki,” kata Adam.

Ketua Bawaslu berharap harapan pelaksanaan pemilu tahun 2024 lebih baik di Kabupaten Barito Utara serta berjalan damai dan lancar.

Sementara Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Eveready Noor menghadiri pelantikan Pengawas Pemilihan Umum se Barito Utara Dalam Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024.

Dalam sambutan tertulis Pj Bupati Barito Utara Muhlis yang disampaikan Eveready Noor mengatakan kita bersama mempunyai tanggungjawab untuk mengawal dan mengawasi terselenggarannya pemilu kepala daerah serentak di bulan Nopember mendatang di Barito Utara secara langsung, umum, bebas dan rahasia, jujur, adil, aman, tertib serta bertanggung jawab.

“Sesuai tahapan perundang-undangan yang berlaku dengan berpedoman pada kepastian hukum, tertib dalam peyelenggaraan pemilu secara terbuka, akuntabilitas, efisiensi dan efektivitas,” kata dia.

Pada kesempatan itu Pj Bupati melalui Everiady Noor berharap kepada Ketua dan anggota Panwaslu se Barito Utara yang baru saja dilantik kirannya dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagaimana diamanatkan dalam peraturan yang berlaku.

“Semoga situasi sebelum dan pasca pemilihan umum kepala daerah di Kabupaten Barito Utara berjalan aman, damai serta kondusif dan terbebas dari isu-isu sara, berita hoax yang dapat memecah belah persatuan dan persaudaraan diantara kita,” kata Eveready Noor.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur mewakili FKPD, Camat, Ketua KPU Barito Utara, anggota Bawaslu, Panwalu sembilan Kecamatan se Barito Utara serta undangan lainnya.   (Alie)

Show More
Back to top button