Kembangkan Kesenian Lokal, PT Pada Idi Laksanakan Program Bina Budaya di Kecamatan Lahei

Barito Utara. Manuntungnews.com – Sebagai bentuk kontribusi perusahaan dalam melestarikan budaya lokal, PT Pada Idi melalui kegiatan Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) melaksanakan Program Bina Budaya di Kecamatan Lahei, Barito Utara, Sabtu 29 Juni 2024.

CSR Foreman PT Pada Idi, Ramadani Sidiq mengatakan, program tersebut berfokus pada pengembangan minat dan bakat anak muda dalam sebuah pentas seni tari, khususnya tari dayak pedalaman dan kreasi. Pentas tari tersebut melibatkan Karang Taruna Kecamatan Lahei dan Sanggar Tari Daya Manti sebagai peserta kegiatan.

“Mengambil tema “Ciptakan Suasana Harmoni dalam Keberagaman di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan”, PT Pada Idi berharap kegiatan tersebut dapat menjadi ajang kolaborasi antara masyarakat dan perusahaan untuk mengembangkan potensi pemuda-pemudi di Kecamatan Lahei sehingga dapat memunculkan minat dan bakat generasi muda untuk melestarikan kebudayaan lokal yang ada di sekitar wilayah perusahaan,” jelasnya.

Menurut Ramadani, selain melaksanakan kegiatan pentas seni tari, melalui Program Bina Budaya, PT Pada Idi juga memberikan dukungan berupa atribut kesenian kepada Karang Taruna Kecamatan Lahei sehingga nantinya dapat dimanfaatkan untuk mengembangkan minat anak muda mendalami seni tari dayak.

“Kami berharap melalui Program Bina Budaya ini, masyarakat khususnya anak muda dapat terus memunculkan potensi mereka dalam hal kesenian tari, sehingga kebudayaan lokal dapat terus lestari sampai generasi mendatang,” ucap Ramadani Sidiq.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Lahei, Fadli Herija mengucapkan terima kasih atas dukungan PT Pada Idi dalam memajukan kepemudaan di Kecamatan Lahei,

“Kami berterima kasih pada PT Pada Idi karena telah mendukung penuh kegiatan kepemudaan di Kecamatan Lahei, semoga ini menjadi ajang mempererat hubungan baik antara perusahaan dan masyarakat,” ungkap Fadli.

(Red)

Show More
Back to top button