Hadiri Pengukuhan Pengurus KONI Barito Utara, Begini Harapan Pj Bupati Muhlis

FOTO BERSAMA PENGURUS KONI-Pj Bupati barito Utara Drs Muhlis, Ketua Harian KONI Kalteng M Hasanuddin Noor, mewakili unsur FKPD, Wakil Ketua II DPRD Kalteng, Wakil Ketua I DPRD Barito Utara, anggota DPRD Barito Utara, Kadis Budparpora, Komisaris Utama MBG Ahmad Gunadi foto bersama usai pengukuhan pengurus KONI Barito Utara, di gedung Balai Antang, Jumat (29/3/2024).

Muara Teweh. Manuntungnews.com – Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis mengatakan bahwa pergantian kepengurusan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang sudah biasa terjadi, hal ini menandakan bahwa organisasi tersebut ingin melakukan sebuah perubahan kearah yang lebih baik lagi.

Hal tersebut dikatakan Pj Bupati Muhlis dalam sambutannya pada acara pelantikan dan pengukuhan pengurus KONI Barito Utara masa bakti 2023-2027 di gedung balai Antang Muara Teweh, Jumat (29/3/2024).

Dikatakannya, pelantikan pengurus suatu organisasi olahraga merupakan rangkaian yang mesti dilaksanakan sebagai wujud legitimasi dalam menjalankan program kerja, baik program jangka pendek maupun jangka panjang.

“Sehingga kedepan, saya selaku Bupati Barito Utara mengharapkan KONI Barito Utara dapat kembali menjalankan roda organisasi dengan mengedepankan profesionalisme dan semangat olahraga,” kata Pj Bupati Muhlis.

Muhlis juga mengharapkan agar kedepannya KONI Barito Utara masa bakti 2023–2027 ini, dapat lebih giat lagi dalam melakukan pembinaan terhadap atlet–atlet muda maupun atlet–atlet yang telah mendapatlkan mendali pada Porprov XII tahun 2023 yang lalu sebagai persiapan menghadapi even-even olahraga mendatang.

“Harapan kita bersama, KONI Barito Utara terus berbenah, untuk memberikan yang terbaik bagi atlet-atlet Barito Utara, mengingat pekan olahraga Kabupaten dan Pekan Olahraga Provinsi waktunya masih lumayan lama, sehingga pembinaan yang intensif harus terus dilaksanakan, hingga tiba saatnya nanti Barito Utara sudah siap dan memiliki atlet-atlet yang mengharumkan Barito Utara di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah maupun tingkat nasional,” ucap Muhlis.

Pj Bupati juga minta kepada seluruh pengurus KONI Barito Utara yang baru dikukuhkan dan dilantik agar segera melaksanakan program kerja terutama konsolidasi terhadap persiapan pembinaan atlet Barito Utara dalam menghadapi Pekan Olahraga Nasional pada September 2024 mendatang.

“Bagi atlet Kabupaten Barito Utara yang mewakili Kalimantan Tengah, berikan support terhadap atlet–atlet Barito Utara yang telah mengikuti traning center dalam persiapan Pekan Olahraga Nasional,” kata dia.

Dan kepada para pengurus cabang olahraga agar lakukan pembinaan terhadap atlet–atlet muda, pergunakan dan rawat dengan baik sarana dan prasarana olahraga yang telah kita miliki.

“Oleh karena itu sekali lagi saya ucapkan selamat atas dikukuhkan dan dilantiknya jajaran pengurus KONI Barito Utara masa bakti 2023–2027, selamat berkerja, semoga dengan pelantikan ini akan membangkitkan kinerja positif dan kreatif serta inovatif dalam mengembangkan olahraga kearah yang lebih baik lagi. Tidak lupa kepada kepengurusan KONI yang lalu saya ucapkan terima kasih atas dedikasi serta sumbangsih  pemikirannya selama ini,” pungkasnya.(Alie/Tim)

Show More
Back to top button